Какие юниты стоит качать

ИГРА
В игре есть большое количество боевых единиц, но далеко не все они стоят того, чтобы тратить время на их прокачку. Хочу в этой теме перечислить юниты, которые, как мне кажется, имеет смысл качать.

Барак
  • Вимп (тюфяк) — юнит, который силен, здоров, дешев в лечении, и за убийство которого дают 176 SP. И все это только на Р6, так что качать его надо.
  • Миротворец — является хорошим юнитом для первого ряда, особенно поможет, если в БС будут ограничения на использование техники. Дешев в лечении, имеет хорошие резисты и неплохой запас здоровья.
  • Лайт (шторм.драгун) — прекрасный юнит для прокачки других игроков.
  • Боевик — он за нано. Но он стойкий, может морозить врагов, в определенных случаях может быть полезен.
Фабрика техники
  • Тяж.разведчик — будет полезен до 30 уровня для борьбы с авиацией и наземными целями. Если в планах быстро пройти низкие уровни, то лучше его не брать.
  • ТК — незаменим для убийства маленького робота из Древних Руин, я и на 70 уровне ставлю к этому роботу ТК.
  • Супер Танк — танк за наноподы, но, становясь доступным на 32 уровне, он не теряет актуальности еще долго. Он чуть сильнее супер тяжелого танка, который доступен с 47 уровня, а также дешевле в ремонте.
  • Стена — хороший юнит для первого ряда, а также полезный для прокачки других игроков.
  • Супер Тяжелый Танк — самый мощный из танков не за нано, поэтому его лучше прокачать и построить в большом количестве.
  • Мега Танк — до появления плазменного танка был самым сильным танком в игре. Открывается на 50 уровне, а плазменный — на 68.
  • Электрический забор — великолепный юнит для первого ряда, лучше всех держит удар, поможет и в БС, и в борьбе с королевой шмелепауков, и у робота. Лучше строить их как можно больше и качать.

Завод плазменного оружия
  • Плазменный боец — хороший стойкий юнит, поможет в борьбе с авиацией, особенно поможет в БС без техники.
  • Плазменный Танк — на данный момент это самый сильный танк в игре, но он за наноподы. В принципе, его вполне может заменить сопоставимый по стойкости электрозабор.
  • Плазменная артиллерия — обязательный для прокачки юнит, супер-мощный, универсальный, поможет в БС, при сносе отрядов на базе и прохождении миссий, в ПвП. На Р4 открывается шахматная атака, которая сносит всех на своем пути.
Престижная Академия
  • Наводчик — если есть проблемы с убийством большого робота или Голиафа, то стоит прокачать наводчика. Для любых других задач он бесполезен.
  • Жук (воин) — крутой юнит, имеет хорошую массовую атаку и отличный запас здоровья, идеален для второго ряда. Особенно поможет в БС с ограничениями техники и тем, кто играет без промо-юнитов.

Призывной центр рубежа
  • Чакер (метатель) — юнит дешев в производстве и ремонте, на уровнях 37-45 может быть полезен в БС, также периодически используется для прокачки других игроков.

Тренировочный лагерь райдеров
  • Канонир — неплохой юнит для уровней 16-30, поможет в борьбе с авиацией.

Юниты, которые, на мой взгляд, чуть менее полезны, но все-таки имеют право на жизнь:
Агент (на уровнях 25-30 может быть полезен в БС, имеет массовую атаку, которой можно добивать полуживых врагов), Диверсант (поможет в сносе робота, если не хочется подниматься выше 25 уровня), Ветеран, Адский дождь (уровни 35-45), Крушитель, Требушет (только если некем бить робота), Бур, Полевой техник (в целом хорош, но плазменный боец круче), Союзный Наездник (юнит из академии, на лечение требует только немного золота, имеет 600 НР, поэтому является прекрасной «расходкой» для БС).

Это был обзор юнитов, которые всегда доступны для производства. Промо-юниты тоже не все стоят прокачки, но если они уже есть, и нано уже потрачены, лучше про них спросить отдельно. Про героев Team Fortress тоже не стала писать, так как их не строила.

Если что-то пропустила — добавляйте.

47 комментариев

Vit0s
Для малышей
— канонир
— диверсант — как же без него ;)
AlfaDucati
Добавила канонира. Про диверсанта не знаю — он стоит кучу нано, а смысл их тратить на таком низком уровне? Им можно робота бить на уровнях до 27, но какой смысл? Не проще ли дойти до 27 и построить ТК. Диверсант в БС не особый помощник — атаки точечные. Лучше за одного диверсанта двух пулеметчиков из Тим Фортрес взять, они хоть снос ускорят)
Vit0s
Только для робота
Кто хочет остался до 25 уровня
AlfaDucati
Никогда не понимала этого стремления)
Плюсы 30 уровня по сравнению с 25:
— В БС дают больше очков, сложность по сути та же (3 вимпа + что-то для авиации — достаточно)
— На 30 уровне больше населения + можно построить офис
— На 30 уровне больше точек для оккупации, можно построить на акке доступные для уровня ресурсы.
— На 30 уровне можно повысить уровень некоторых юнитов
На ивенте градация силы армий идет 20-30, то есть на 30 уровне мы также получаем самый слабый набор. Так что мочить робота диверсантами только чтобы на 25 сидеть, считаю, не обязательно. Ну, это все про допы, конечно. Если человек играет в игру, то ему основным акком тем более не захочется на двадцатых уровнях долго сидеть. Скучно же)
Z_nake
АгентНа мелких уровень — очень хорошо проявляет себя, доступен с 25 уровня Агент с газовой массовой атакой для пехоты и второй для техники. А еще стреляет неплохо.
PS: похоже PNG не вставляется как картинка
AlfaDucati
Вроде у меня вставились картинки) Если не отображается — скажите, буду в jpg конвертить)
Zittss
Спасиб за Гайд, я на своем пока 26 уровне качаю всех юнитов которые есть, теперь этим заниматься не буду (наверно )))
Sergylka
Альфа, отличный гайд по юнитам!
Behemoth75
На мой взгляд, очень полезный юнит Союзный наездник за звезды. Хорошо бьет и по воздуху, и по земле. А быстрое и крайне дешевое лечение делает его незаменимым дополнением, если кто-то бьет БС одними вимпами…
ashusion
Спасибо за ФАК. Где же он был месяца три назад?)
Nosobras
Супер, спасибо Алёна.
Купил боевиков, помогайте качать :))))))
KaBaN57
ветерана забыли — очень хороший юнит
arsqqqtt
Что думаете о зомбо йети?
Стоит переводить своих мохнатиков?
klyuchnik
Мохнатиков всегда можно наклепать сколько угодно. А вот черные наноподы — редкость. Я перевожу насколько хватает черных нано.
Lucifier
Я на нижних уровнях от саламандр тащился
Nosobras
Я их сделал 6 штук, думаю покатит
S8ikar
Можно и 9 для удобства кача
Zakonrulit
Нормально людям выпадает с большого??? А вы говорите мохнат икры качать)))
Zakonrulit
Какой ишак придумал этот «О'Кэйси»)))!!! Я писал про мохнатиков)))
Sergylka
харош душу фрагами травить, сколько ни бью самовар, вообще ничего не падает, а тут кому-то сразу два фрагмента… несправедливо )
klyuchnik
Мне первый фраг (дальний) выпал ровно через 1 год и 3 дня, как я установил игру :)
Behemoth75
3 дня назад и мне, наконец-то, выпал первый фраг) Спустя почти 3 года, как я установил игру… :)
Vit0s
Ну теперь попрет)))))))
Behemoth75
Хотелось бы верить :)
Sergylka
А может кто и про жарактеристики, какая за что отвечает тут напишет?
Я вот стат offence непонимаю, за что он отвечает?
Vit0s
Это точность
Sergylka
а bravery за что отвечает?
Vit0s
Bravery — это супрессия
AlfaDucati
насколько помню, это типа храбрость) Думаю, многие замечали, что после того, как по вашему юниту попадут, он следующим ходом часто мажет или наносит слабый урон. Так вот чем храбрее боец, тем меньше вероятность таких ситуаций.
AlfaDucati
Когда-то ДеусГладиус хороший мануал на эту тему писал
Sergylka
А где его найти можно?
AlfaDucati
Vit0s
Женька если попросить, он может много чего умного написать ;))
Sergylka
Спасибо, почитал.
Gennadiusru
Спасибо, сейчас качаю труперов и вимпов, а дальше то кого качать к чему базу готовить или просто взял труперу 6-ой лвл и вимпу 6-ой лвл на 24-ом лвл и пошел быстро к 70 лвл так?
Vit0s
Надо иметь ПВО, самое бюджетное — канониры
AlfaDucati
К сожалению, очень быстро подняться с 25 уровня до 70 не получится. На каждом уровене для перехода на следующий надо накапливать все больше и больше ХР. Сколько именно можно посмотреть здесь в графе Next Level XP. То есть такой подъем может занять несколько месяцев. Чтобы эти месяцы чувствовать себя в игре комфортно, лучше попутно прокачивать нужные войска. Почти все, что перечислено выше, может пригодиться и на 70 уровне. Прокачивать лишнего не нужно. Например, схема такая: вимпы на Р6 (для этого нужно 2,5 ляма золота и 7 венков), венки можно выбить с маленького робота, для его сноса на 27 уровне нужно прокачать ТК до Р5. Тема про робота. Потом на 32 уровне открывается супер-танк, если есть наноподы, можно взять несколько и прокачать, так как следующий танк откроется только на 47 уровне (супер тяжелый). На 35 уровне можно прокачать миротворцев, и стенки. В принципе, эти 2 юнита помогут сэкономить на покупке супер-танка, так как при большом их количестве они уверенно закроют первый ряд. Насчет второго и третьего ряда, тут вопрос более сложный, так как адский дождь будет актуален недолго. Лучше всего ставить сюда промо-юниты, если они есть. На 47 уровне можно построить супер тяжелые танки, прокачать лайтов. Ну а с 50 уже до 70 не так далеко)
Gennadiusru
Спасибо, просто хочется быть полезным ГИ))
Alroy
Хотелось бы высказать несколько соображений, основанных на личном опыте. Постройка Супер Тяжелого Танка оправдана только в том случае, если вы достигли 47-49 уровней. На 50 лучше строить Мега Танки. В боях, Мега танк намного эффективнее Супера. Единственный его минус: стоимость в наноподах. Если вы достигли 66 уровня, надо переходить на Электрический забор. По совокупности характеристик и применение в игре, намного превосходит Супера. Лучше держит удар, выносит пехоту и разную живность с 1-2 ударов. Про 70% эффект Stun итак все знают). Единственное ограничение на участие в битве трех единицы покрывается грамотным подбором и расстановкой войск во втором и третьим рядах. Из “недостатков“ можно отметить более длительную прокачку до max (1`076`470 SP против 634`910 SP у Супера) и подороже ремонт. С 68-69 уровней открывается плазма. На сегодняшний день плазменный танк самый сильный, но он опять за наноподы. Пожалуй, единственное эффективное средство по выносу с поля боя Электрического забора это Плазменный танк.
В итоге, если вы достигли 66 уровня, в постройке Супера не вижу смысла.
klyuchnik
Выскажу свои мысли :)

Мега-танки (МТ) строить нет смысла, так как лучше наноподы оставить для плазмо-танков. Супер Тяжелый Танк (СТТ), как и плазмо-арту строить необходимо в больших количествах, так как это «расходка» и лишние 100-200 штук могут помочь в тяжелых БС.
Alroy
До плазмы надо дожить;), а это целых 18 уровней. Мега танк намного эффективнее Супер Тяжелого Танка. Так что если есть наноподы выбор очевиден. Другое дело если их нет!
По изложенным выше доводам, в качестве «расходников» Электрический забор видеться предпочтельнее:), т.к. производить и то и другое одновременно накладно.
В тяжелых боях БС пригодиться всё и побольше, спору нет! Однако задача игрока иметь не просто большую армию, но и максимально сильную и эффективную:)
klyuchnik
С 50 до 70 уровня можно за 1 месяц подняться и не нужно будет прокачивать МТ (который тоже качается не так быстро). Про электро-стены (как и обычные стены) — тут конечно без размышлений нужно строить пару сотен.

В последний БС мой акк набил 2,7 млн. очков, потратив на это около 70 электростен и 100 плазмо-арт. Стены я даже не чинил во время БС.

ps.
У меня 40 МТ 6 ранга, но я их не использую с тех пор, как появились электро-стены.
Vit0s
Может и по характеристикам МТ лучше СТТ
Но как показали бои умирают они примерно одинаково, а стрелять ими во время БС нет смысла, так как это гораздо эфиктивнее делают «массовики»
Ну и как говорилось много раз, в первый ряд ставятся расходники
Иметь 200-300 МТ — накладно
А вот СТТ — можно
Nelli2005Art2012
Как альтернативу всему этому, можно предложить пару сотен фрагментов, они не за нано, добываются с 50ур, много жизней и хорошие массовые атаки. Вообщем выбор есть)
JuGiN
Боря как всегда попал в точку. Хоть и больную =)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.