Благоустройство базы

ИГРА
Тема эта, в основном, актуальна для новых игроков, которые еще не успели построить идеальную базу (или полюбить свою далекую от идеала базу, но зато такую родную).

Итак, в игре нам дается определенное количесво земли, которое мы постепенно можем осваивать, расширяя территорию. Количество расширений, доступных игроку, зависит от уровня. Вот здесь, смотря графу Land Expansions, можно узнать, сколько расширений доступно на каждом уровне. Так как возможности освоения территории ограничены, сначала лучше разведывать территорию в сторону доступных ресурсов, чтобы как можно скорее построить необходимые шахты, лесопилки и т.п.
Также можно достать из левого верхнего угла карты «шляпу», то есть крышу лаборатории.
Она прячется здесь:

И если ее передвинуть поближе к шахтам, она даст 25% бонус к производству.


Когда ресурсы разведаны, нужно осваивать пригодные для строительства территории. На воде, горах и ухабах по краям карты ничего построить нельзя, поэтому их обычно открывают в последнюю очередь, когда все полезные участки уже открыты.

Защитные сооружения, которые порой встречаются на базах игроков, довольно бесполезны. Они занимают население, а также мешают ставить дружеские оккупации, и человек, который хочет вам помочь и поставить отряд для прокачки, видит такую картину:

Притом защитные сооружения обычно останавливают только друзей, которым жалко рушить эти строения. Если кто-то хочет оккупировать со злым умыслом, он все равно без труда их снесет. В общем, если защитные сооружения стоят на базе без какой-то определенной цели, их лучше продать. Определенной целью может быть прокачка людей в гарнизонах, или регуляция оккупаций, когда человек ставит все ресурсы в одном месте, а когда хочет освободить базу от лишних отрядов, то заполняет рядом стоящий гарнизон, тем самым не давая людям заново занимать эти точки.

На базе можно нарисовать специальную зону из цветов, и поставить в нее здания, на которые вам бы хотелось получать тапы (помощь) от друзей. Располагать ее нужно на главном экране, том, который отображается первым при переходе на базу (чтобы друзьям не приходилось листать карту и долго искать). Зона может выглядеть так:

Внутрь можно ставить больницы, магазины, заводы, и менять их по мере необходимости.

На 30-м уровне становится доступно это здание:
отдел лицензий (или офис). Обязательно нужно его построить. Его постройка и каждый дальнейший апгрейд дают +5 человек к численности населения. Люди в офисе не живут, так что дома придется строить дополнительно. Первые 2 апгрейда за ресурсы, потом они стоят наноподы, но поначалу не так много.

На 34 уровне открывается вот этот склад , он вмещает 1500 ед. ресурсов и отнимает всего 6 человек. Так как более ранние склады (которые не за нано) вмещают только 500 или 1000 ресурсов, а отнимают 8 человек, то их все нужно перестроить в склады на 1500. Конечно, самые выгодные склады открываются на 40 уровне и вмещают 3000 при всего 4 занятых людях, но они стоят нано, так что не все могут себе их позволить. Вообще для комфортной игры вместимость всех складов должна быть не меньше ~ 25000, но чем больше — тем лучше.

Дома лучше всего строить вот такие: , апгрейдить их до 10 уровня и обставлять бонусным декором. Один такой дом на 10 уровне дает 2475 золота и 715 ХР каждые 8 часов. Максимальный бонус, который суммарно может дать декор — 100%. То есть при идеальной расстановке можно получать 4950 золота с каждого дома, а также много ХР. Получить максимальный бонус на каждый дом достаточно сложно в связи с нехваткой места, но к этому нужно стремиться. Для постройки этих домов нужны звезды престижа, которые становятся доступны на максимальном уровне в игре. Поэтому какие бы дома ни были построены в процессе игры на более низких уровнях, при достижении максимального уровня их лучше будет перестроить в дома за звезды.

Здания, которые могут понадобиться для оккупации вашим друзьям, лучше ставить рядом, чтобы можно было их оккупировать одним отрядом. Например, как склады с химией на картинке:


В этой теме предлагаю делиться идеями по обустройству базы, оптимальной расстановке декора и зданий.

13 комментариев

lorndesign

Пруф.
Sergylka
Красиво, функционально, много золота, но при таком строительстве дома займут почти всю полезную площадь.
lorndesign
1. Полезная для чего?
2. Субурбанов можно сделать на половину карты.
S8ikar
Для песка))а серьезно, нужно перенести сюда топик по разметке, будет все в одном месте
Sergylka
По какой разметке? Дайте ссылочку ))
Zakonrulit
Для тех кто активно играет на вторжениях и БС деньги, получаемые с домов не играют важной роли, так как их и так девать некуда))) а вот звезды опыта!!! имеют, поэтому предлагаю немного другие расстановки на аванпосту.
Zakonrulit
Электростанции очень полезны в наборе звезд опыта!!!
Zakonrulit
Я понимаю, что многие игроки скажут: «Мол 12 лямов это мало, о каких он там деньгах говорил за ивенты и БС? Оговорюсь сразу, только купил 20 пачек прудов, поэтому сумма немного уменьшилась))), но плохо то, что пруды больше 20 пачек не нужны, и на что деньги тратить теперь???)))»
Zakonrulit
Да, вот еще что, удобно составить в одно место все, что приносит прибыль и опыт, и не забудьте приобрести разрушенный памятник, 20% опыта это гуд!!!)))
Zakonrulit
У Лорндезинга процент на домах по звездам опыта меньше, а число получаемых звезд больше))) это потому, что фото сделано в период общего увеличения опыта в 2 раза, который был в течении 3-Х дней))) у меня он составлял примерно 3250, а на электростанциях более 10000))) приятная мелочь не правда ли???
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.