King Digital Entertainment купил Z2

Обновления игры
Привет всем! Вот такая новость прошла почти незамеченной для большинства игроков БН.



Крупная компания в игровой индустрии King Digital Entertainment (оценочная стоимость активов в 4,5 млрд. долл.) приобрела 6 февраля 2015 года компанию Z2. Стоимость приобретения составила 150 млн. долл., из которых 45 млн. долл. получили владельцы Z2 кэшем и еще 105 млн. долл. получат, если Z2 в составе King покажет хорошие финансовые результаты.

King известна казуальными играми и в первую очередь игрой Candy Crush. Покупкой Z2 компания хочет диверсифицировать свое присутствие в игровой индустрии, расширить линейку игр и выйти за пределы казуального жанра.

Лу Фазуло (Lou Fasulo), который является главой Z2 с июля 2012 года, сообщил что очень рад объединиться с компанией King и её армией поклонников (356 млн. уникальных игроков в месяц).

Комбинация казуальных и стратегических игр создаст новый жанр в игровой индустрии, уверен Лу. 106 сотрудников пополнит коллектив новой компании и они продолжат работу над захватывающими играми, которые в Z2 были на стадии разработки.

«Объединение сильных сторон двух компаний помогут нашим новым играм полностью раскрыть маркетинговый потенциал, чего мы бы не смогли бы сделать оставаясь stand-alone company.»

***

Вот такие вот новости… У кого какие мысли на этот счет?

6 комментариев

klyuchnik
Теперь понятно, зачем Z2 нужно было хорошо закончить финансовый 2014 год, запустив pay2win Арену.
lorndesign
Вон та розовая девочка будет новый промо-юнит…
ptiptsa
А ведь почти угадал :)
Nelli2005Art2012
Я думаю не будут они БН развивать, сделают что то с нуля. А бн будут поддерживать на плаву, что то не значительно меняя, чтоб можно было выжать максимум с народа).
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.